列印時間:110/12/02 20:18
:::

加入資料夾:

條文內容

法規名稱: 新市鎮產業引進稅捐減免獎勵辦法
法規類別: 行政 > 內政部 > 營建目
第 13 條
土地所有權人於依第三條所劃定範圍內重購有利於新市鎮發展產業營業所需土地,申請依本條例第二十四條第一項第二款規定退還已納土地增值稅者,應由土地所有權人檢同原出售及重購土地向地政機關辦理登記時之契約文件及合於重購退稅之相關證明文件影本,向原出售土地所在地之主管稽徵機關申請辦理。
重購土地及出售土地不在同一直轄市、縣(市)者,依前項規定受理申請退稅之主管稽徵機關,應函請重購土地所在地主管稽徵機關查明有關資料後再憑辦理;其經核准退稅後,應即將有關資料通報重購土地所在地主管稽徵機關。
重購土地所在地之主管稽徵機關對已核准退稅之案件及前項受通報之資料,應列冊(或建卡)保管,並在其重購土地之有關稅冊註明:「重購之土地在五年內再轉讓或改作非獎勵範圍內產業之用途者,應追繳原退之土地增值稅。」字樣。
主管稽徵機關對於前項核准退稅案件,每年應定期清查;如發現重購土地五年內再轉讓或經會同相關主管機關認定改作非獎勵範圍內產業之用途者,應追繳原退還稅款。
資料來源:全國法規資料庫