跳至主要內容
:::

加入資料夾:

條文內容

法規名稱: 防制毒品危害獎懲辦法
法規類別: 行政 > 法務部 > 檢察目
第 12 條
查緝毒品人員,依下列規定懲處之:
一、記大過:
(一)轄區內有前條第一項第一款第一目或第二目之毒品案件,查緝不力者。
(二)不服從指揮命令,不與其他緝毒機關協調配合,貽誤緝獲契機,情節重大者。
二、記過:
(一)轄區內有前條第一項第二款第一目或第二目之毒品案件,查緝不力者。
(二)不服從指揮命令,不與其他緝毒機關協調配合,貽誤緝獲契機,情節較輕者。
三、申誡:
(一)轄區內發生毒品案件,經其他緝毒機關請求協助執行不力者。
(二)有其他查緝毒品不力之事項者。
前項第一款第一目或第二款第一目所定懲處,得依犯罪事實或防制措施,減輕應懲處之相關人員之行政責任。
第一項案件,應依規定查究監督不週人員責任。
有第一項第一款、第二款、第三項或其他妨害案件溯源等情事,應按情節輕重,依公務員懲戒法、公務人員考績法或其他相關法規予以懲戒或懲處;其涉及其他法律責任者,依有關法律處理之。