跳至主要內容
:::

相關法條

解釋字號: 釋字第 772 號
憲法訴訟法 (民國 108 年 01 月 04 日 ) EN 本法規部分或全部條文尚未生效
共同聲請人得由其中選定一人至三人為全體聲請。但撤回聲請案件,應經 全體聲請人同意。 共同聲請人逾十人者,未依前項規定選定當事人者,審查庭得限期命為選 定;逾期未選定者,審查庭得依職權指定之。 被選定或被指定之人中,有因死亡或其他事由喪失其資格者,其他被選定 或被指定之人得為全體為訴訟行為。無其他被選定或被指定之人時,準用 前項規定。 案件繫屬後經選定或指定當事人者,其他聲請人脫離訴訟。
民事訴訟法 (民國 110 年 01 月 20 日 ) EN
普通法院就其受理訴訟之權限,如與行政法院確定裁判之見解有異時,應 以裁定停止訴訟程序,並聲請司法院大法官解釋。但當事人合意願由普通 法院為裁判者,由普通法院裁判之。 經司法院大法官解釋普通法院無受理訴訟權限者,普通法院應將該訴訟移 送至有受理訴訟權限之法院。 第一項之合意,應以文書證之。
國有財產法 (民國 107 年 11 月 21 日 ) EN
非公用財產類之不動產,於民國三十五年十二月三十一日以前已供建築、 居住使用至今者,其直接使用人得於民國一百零四年一月十三日前,檢具 有關證明文件,向財政部國有財產局或所屬分支機構申請讓售。經核准者 ,其土地面積在五百平方公尺以內部分,得按第一次公告土地現值計價。